Мораль чудотворного лечения катаракты глаза

Автор: Админ // Дата: . // Рубрика: Авторский блог

Мне часто доводилось слышать истории о лечащих священниках. Чаще всего их чудотворное лечение помогает людям склонным к всевозможным духовным заболеваниям. В первую очередь это болезни алкоголизма, наркомании, игромании и подобного рода недуги.

medreligiya

В этом случае все понятно, подверженная эрозии воля духа неизбежно ведет к разрушению организма, а Вера как нельзя лучше может залечить брешь в хрупкой чаше человеческой души - спасти человека и излечить навсегда.

Но что если болезни не связаны с душевным муками и терзаниями, что если болезни непосредственно берут свое начало от физиологии. Все батюшки в один голос говорят, что лечат не люди, а Бог. Так ли это или нет, нам с Вами не узнать, но вот один случай чудотворного излечения катаракты глаза мне довелось услышать от одного послушника Киево-Печерской Лавры.

История не затейливая, но весьма любопытная. Многие из нас слышали, что в Киевской Лавре есть источник чудотворной и лечащей воды. Кто про него слышал - частенько приезжают туда и набирают воду для себя и родных. Однако среди многочисленных подобных чудоверцев и просто верующих людей есть человек, уверяющий всех в исцелении своего порока “катаракта глаза” этой целебной водой.

История конечно хорошая, но мораль для наших читателей не в том, что Вера может творить и не в том, что на свете есть чудеса. Мораль такова – на Бога надейся а сам не плошай. И если есть возможность лечения недуга с помощью медицинского вмешательства, то не стоит этим пренебрегать. Ведь недаром говорят: “человек предполагает, а Бог располагает”. Именно этому учит наша православная религия: религия для исцеления души, а медицина для спасения жизни. Не нужно путать эти понятия. Но при этом не стоит недооценивать силу Вашей веры.

Кому интересно отношение православной церкви к медицине, а также точки зрения на этот вопрос других религий мира – можете почитать нашу предыдущую статью.

Карта религий мира

karta